Вход

Open/Close

www.FrrA.am

Список категорий

blog

Frra

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Login Login form

Ереванский Репитер на 435мгц

Добавлено : Дата: в разделе: Радиолюбительские проекты

Здравствуйте хотел рассказать как собрали наш Ереванский репитер и как оно работает .

 В один прекрасный день собрались и начали собирать репитер на 440 Мгц  для этого нам понадобилось 2 радиостанций , один кейс от PENTIUM I , самодельный блок питание тоже от компьютера , дуплексер и антенна.            Для передатчика использовали трансивер Kenwood профессиональный программируемый , выходной блок на транзисторах а приемник трансивер Icom который имеет  2 -ух звени 2 фильтра на входе  , Дуплексер фирмы Procom  для 7.6 Мгц разноса и антенна Diamond 2x5/8  на 440 МГц .

 Все прекрасно работает, репитер поставили на высоком здание и высота антенны достиг 1275 метров от уровня моря

Продолжить чтение
Просмотров: 1752
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

WEBSDR от нас для всех!!!

Добавлено : Дата: в разделе: Все от EK6RSC Haik

  Здравствуйте Хочу вас ознакомить с нашим Ереванским WebSDR-ом , который уже год работает и показал что эффективно используется среди радиолюбителей мира.

 Сперва хотел поблагодарить автору программы WebSDR  PA3FWM Pieter-Tjerk de Boer который любезно предоставил программу для нашего приемника .

   Весь проект с 3-мя приемниками было сделано за очень короткий срок месяц плюс минус 10 дней , помогали в   разработке  и конструктивном деле  наши  радиолюбители которых я благодарен за участье в этом проекте ,помогали EK6KW ,EK6FB ,EK1KE ,EK6RME ,EK6NK, EK3GM и многие другие .

WeBSDR  приемник представляет из себя компьютер с 3-мя звуковых карт , 3 приемника на 80м ,40м , 20м и антенна треугольник 85 метров. Приемник находится Ереване на высоте 1250 метров , локатор LN20FE.

 Наш Ереванский WebSDR принимает на частотах

3.705 - 3.801 MHz
7.040 - 7.136 MHz
14.096 - 14.144 MHz

https://www.websdr.org

https://websdr.frra.am

Не судите строго ,все сделано было за короткие сроки и  малыми затратами.

  Если у кого будет вопросы  обращайтесь, будем очень рады.

14.03.2013  обновили версию уже с регулятор звука , шумодав, фильтр и память каналов .

Благодарность автору PA3FWM Pieter-Tjerk de Boer  за обновление!!!

С уваженьем   Айк  EK6RSC 

 

Продолжить чтение
Просмотров: 1525
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

MS спринт Конкурс 2012

Добавлено : Дата: в разделе: Радиолюбительские проекты

Здравствуйте уже 5 лет наблюдаю  за Охотниками за метеоритами и один день я тоже стал одним из них.

    Первый раз заглянул КСТ чат и тут все сразу спрашивают есть ли сетап и когда могут связаться со мной на МС ,честно сказать сразу всех не мог ответить , только  US8ZAL написал что ничего сложного нету ,он  отправить мне письмо с протоколами и программами, остальное антенны и аппаратура были готовы к работе.

    Прошло пару дней и я уже готов был провести МС QSO,хорошо помню Май месяц Ереване погода не из лучших гроза, дождь ,  сильный ветер от всего этого настроение пессимистический был  думал что ничего не будет ,и начал работать первая попытка второе от меня ничего не слышно, обратно слышно было US8ZAL и хорошо декодировался ,прошло 30 минут  и мне отвечают что мой сигнал наблюдают многие и все ждут очереди :)) Это надо слушать и изучать ,как красиво звучит сигнал от отражения метеорного хвоста , как колокольчик  називаэтцо PING .

Продолжить чтение
Просмотров: 1605
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Принцип работы 
Сам WSPR не использует медленный телеграф (азбуку Морзе). Передатчик излучает сигнал с частотной манипуляцией (FSK) с небольшой девиацией и очень низкой скоростью манипуляции. По неопытности, при прослушивании WSPR частот можно подумать, что в эфире не слышно ни одного модулированного сигнала, кроме шума эфира. Секрет прост - сигнал занимает полосу шириной всего 6 Гц, поэтому очень много станций могут работать WSPR в пределах полосы 200 Гц, не создавая при этом помех друг другу.
Каждая передача MEPT-JT длится менее двух минут и начинается в начале каждой четной минуты. Важно, чтобы передатчики и приемники были синхронизированы, поэтому одним из основных слагаемых успешной работы являются правильно установленные часы компьютера. 
читать далее

Продолжить чтение
Просмотров: 1919
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
&